기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.03

남들처럼 눈치 빠르게 행동할 수 없을까요?

제가 회사에서 항상 듣는 이야기가 눈치가 너무 없다고 이야기를 많이 듣는데요 저도 너무 스트레스 받아요 어릴 적부터 이랬는데 고쳐지지 않아요 어떻게 해야 고쳐지죠?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    눈치가 없다는 소리를 들어서 스트레스를 받고 계시다니 정말 힘드시겠어요. 눈치는 상황에 따라 필요한 능력 중 하나이지만 개인마다 차이가 있을 수 있고 부족하다고 해서 큰 문제가 되는 것은 아닙니다. 하지만 이로 인해 주변 사람들로부터 부정적인 피드백을 받거나 본인 스스로 불편함을 느낀다면 개선하고자 하는 노력이 필요합니다. 대체로 상대방의 입장에서 생각해보면 상대방의 요구사항이나 기대감을 파악하는데 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남들처럼 눈치빠르게 행동하시고싶으시다면 평소에 다른 사람들이 하는 말을 주의깊게 귀기울여들어보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떤 상황이 생기면 그걸 이해해야합니다. 그렇지않고 말과 행동을 한다면 그런 말을 듣겠죠. 빨리 접근할려고 하지말고 좀더 신중하게 생각하고 판단하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    눈치가 빠르다는건 상대방이 무엇이 필요할때 말을 안해도 그걸 파악해서 준비해 주는 것입니다. 그러기 위해서 관심을 가지고 상황과 성향을 파악하는게 중요하겠지요?

  • 안녕하세요. 쾌활한불독282입니다.

    개인적인 생각에 회사에서 눈치는

    타인을 좀 편하게 해주는경우가 많다생각해요

    배려하는 생각을 하다보면 도움될지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 다이솝입니다.

    책과 드라마를많이보면서 혼자많이연습하세요

    여러사람들과 대화를많이하는것도 방법인듯합니다