상위1%가보자
상위1%가보자22.10.16

개들은 음식을 그냥 삼키는이유는?

강아지들은 사람과 달리 씹지않고 목구멍으로 넘길수 있을정도 크기로만 잘라서 삼키는 것으로 알고 있는데 왜 그런거죠 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    개의 송곳니는 공격이나 위협할때 쓰고 어금니는 절단용이지 사람처럼 씹을 수 있는 평평한 어금니가 없어서 씹는 기능은 없다고 보시면 됩니다.

    음식을 먹을때 사람은 음식을 음미하면서 먹지만 개는 배를 채우는 용도라고 보시면 될것 같습니다.