검소한쭈꾸미172
검소한쭈꾸미17221.04.04

베이컨 유통기한 지난거 먹어도 되나요?

아직 많은데 날짜가 오늘까지네요.

냉장고에 보관은 계속되어있었어요.

먹어도 탈이 없을까요? 버려야 할까요?

우유 경우는 유통기한 지나고 일주일까지 괜찮다고 하는데

베이컨은 어찌되는지?

  • 베이컨 포장의 유통기한을 확인하세요

    사용기한이 만료되면 베이컨을 드시면 안 됩니다

    베이컨은 구입한 날로부터 7일 안(유통기한)에 또는 제조업체가 기재한 사용기간까지 섭취한다.

    얼린 베이컨은 4개월 안에 잘 해동시켜 요리하면 됩니다

    유통기한과 사용기한을 혼동하지 마세요.

    유통기한은 판매점의 지침이고 사용기한은 제조사의 만료 날짜입니다

    유통기한은 베이컨을 얼른 먹어야 하지만 여전히 먹어도 괜찮다는 뜻입니다.

  • 육류, 육가공품의 경우 상하기 쉬운 식품이므로 유통기한 내에 드시는 것이 좋으며 유통기한이 지난 육가공품은 되도록 바로 폐기하시는 것이 좋습니다.

    베이컨역시 육가공품에 해당되며 베이컨의 소비기한은 냉동보관 기준 30일이고, 냉장보관의 경우 약 3일이므로 유통기한이 지났을 경우 바로 폐기하시는 것이 좋습니다.