베이컨 유통기한 지난거 먹어도 되나요?

아직 많은데 날짜가 오늘까지네요.

냉장고에 보관은 계속되어있었어요.

먹어도 탈이 없을까요? 버려야 할까요?

우유 경우는 유통기한 지나고 일주일까지 괜찮다고 하는데

베이컨은 어찌되는지?

총 2개의 답변이 있어요.

베이컨 포장의 유통기한을 확인하세요

 사용기한이 만료되면 베이컨을 드시면 안 됩니다

베이컨은 구입한 날로부터 7일 안(유통기한)에 또는 제조업체가 기재한 사용기간까지 섭취한다.

얼린 베이컨은 4개월 안에 잘 해동시켜 요리하면 됩니다

유통기한과 사용기한을 혼동하지 마세요.

유통기한은 판매점의 지침이고 사용기한은 제조사의 만료 날짜입니다

유통기한은 베이컨을 얼른 먹어야 하지만 여전히 먹어도 괜찮다는 뜻입니다.

    육류, 육가공품의 경우 상하기 쉬운 식품이므로 유통기한 내에 드시는 것이 좋으며 유통기한이 지난 육가공품은 되도록 바로 폐기하시는 것이 좋습니다.

    베이컨역시 육가공품에 해당되며 베이컨의 소비기한은 냉동보관 기준 30일이고, 냉장보관의 경우 약 3일이므로 유통기한이 지났을 경우 바로 폐기하시는 것이 좋습니다.