쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.03

베이컨을 냉장고에 얼려놓으면 유통기한 지나도 먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요. 베이컨을 사놓은 게 있었는데 유통기한이 하루정도 남았더라구요. 제가 주말에 집을 비울 일이 있어서 당장 먹을 수 없을 거 같은데 냉동실에 얼려 놓으면 유통기한이 2~3일 정도 지나도 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    베어컨을 한번도 개봉하지 않은것을 냉동실에 얼려놓으신거라면 오랜기간이 지나도 드셔도 상관없습니다.

    한번 개봉을 한것이라면 그것보다 기간이 줄어들겠지만 일반적으로 상온에 보관한것이 아니라면 유통기한이 지나도 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 죽 토입니다.

    2~3일정도면 괜찮다고 생각합니다 냄새가 이상하거나 살짝 맛을보고 상했다 싶으면 버려도되고요 찝찝하면 아깝지만 버리셔도 상관없습니다 저는 딱히 상한것같지 않다고 생각되면 그냥 먹습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    유통기한은 유통기한이지 소비기한이 아닙니다.

    냉장으로 보관하여서도 2~3일은 무방하며

    냉동으로 보관하신다면 더욱 오랜기간 섭취가 가능합니다

    그렇다고 너무 오랜기간 방치하시면 안됩니다.