세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

패딩 세탁이후 솜뭉침 어떻게 해결해야하죠?

패딩 세탁 이후 솜뭉침은 어떻게 해결을 하면 좋을가요?

패딩세탁을 솜이 많이 뭉쳐서 관리가 힘들던데요. 어떻게 해결하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    솜이 뭉친 부위를 손 또는 페트병으로 골고루 두드려가면서 풀어주셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩을 세탁한 후에 솜뭉침 현상은 어쩔 수 없이 일어나는 현상입니다.

    옷걸이에 패딩을 걸어놓거나 땅에 옷을 편친 다음에 손으로 툭툭 쳐서 분산시켜주셔야 해요.