비뇨의학과건강상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.03.07

소변줄 안하려면 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

신장방광질환으로 소변줄 하게됐는데 소변줄을 빼면 요로감염이 생겨 빼지도 못합니다

소변주머니 차는 수술을 하려다가도 심장박동기를 차고있고 호흡기 순환기 감염 비뇨등 처방이 서로 복잡하게 얽혀있어 고민됩니다

민간처방이든 한방이든 요로감염없요로 소변줄 빼는 방법 있을까요? 희망을 주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 급성기 시라면 소변줄을 필연적으로 차셔야 할 것 같으며, 현재보다 상태가 호전되신다면 자가도뇨카테터 등의 사용가능성에 대해 병원에서 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.