기타 고민상담고민상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.05.17

소변주머니 차는 수술 괜찮을까요?

방광이 사실상 기능이 멈춰 150cc도 담아내지못해 소변이 흐르기만해서 패드착용하고 있습니다 소변주머니수술 권하는데 후유증이나 불편한점이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    달고 있다는 자체부터 불편하죠.

    자주비워주더라도 냄새도 나고 이동시에도 제약이 따르기 때문에 힘듭니다

    잘 치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    당연히 소변 주머니를 차면 생활하기 불편함이 있습니다.

    외부활동을 한다던지, 혹은 집에서 생활을 할 때 말이죠~

    그러나 병원에서 권했다면 이유가 일을 것이라 생각됩니다.

    소변 주머니를 달 만큼 몸이 좋지 않음을요~

    힘내시기 바랍니다.