기타 고민상담고민상담
구라아재
구라아재23.07.18

제나이가 50대 중반인데 뱃살이 자꾸 늘어서 운동 하고 싶은데 어떤게 좋을까요?

50대 중반에 남자입니다 뱃살이 자꾸 늘어 빼고 싶은데 돈 적게 들이고 몸에는 무리 안가는 운동을 하고 싶은데 어떤 운동이 좋을까요~?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    뱃살을 제거하는데는 평지 빨리 걷기나 런닝 같은 유산소운동을 하시는게 도움이 됩니다.

    평지 빨리 걷기의 경우 남자기준으로 6km/h 이상으로 한번에 쉬지않고 최소 20분이상을 걸으시고 하루에 1시간 30분 이상 걷는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계단을 오르는 운동을 해보시기 바랍니다.

    물리적으로 계단이 없으시면 스탭퍼라는 운동기구도 있습니다.

    일반적으로 걷는것보다 좀더 강한 강도로 걸을수 있도록 해주는것인데

    효과가 굉장히 좋습니다.

    단순히 힘들게 걷기만 해도 뱃살이 많이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 우선 걷기로 시작해보세요. 빠른 걸음으로 1시간만 걸으셔도 살이 빠져요. 물론 술이나 야식등 먹는걸 줄이셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다 하루에 40~50번씩 꾸준히 해보세요 맨처럼 부터 무리는 하지마시고 10번 20번 30번 느리면서 해보시면 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    나이드는것도 서러운데 쓸데없이 복부만 늘어나는건 남녀 똑같은가 봅니다

    집가까이 등산할곳 있는지 찾아보시구요

    요즘은 둘레길이 대체로 잘되어 있는데 평평한길보다는 조금 업다운이 있는 작은 산을 추천해요

    배부르면 힘드니까 되도록 공복에 오르시고 만보기를 다운 받아서 왕복 만보 이상 찍히도록 걸어주세요

    뱃살빼는데 젤 빠르더라구요

    쉽게 빠지지 않으니까 꾸준히 해주세요

    신선한 공기는 덤이랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 걷는게 최고입니다. 하루에 두시간씩 매일 걸어서 만보 이상을 걸어보세요. 효과가 있을 겁니다.