약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.01.16

뱃속에 가득 찬 가스.. 이것도 소화제로 해결 가능할까요?

나이
성별
여성

한동안 속이 안 좋아 병원에 다녔습니다. 그때 원장님이 속에 가스가 많다고 하시더라고요. 속이 아픈 건 괜찮아졌는데 뱃속 가스는 여전합니다. 이것도 소화제로 해결 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배에 가스가 많이 차는 경우 시메치콘 성분이 함유된 약이 배의 가스를 배출하는데 도움을 주며 추가로 위장운동조절제 복용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 파는 소화제에는 가스제거제가 같이 들어있는 경우가 많습니다.

    아니면 가스제거제만 들어있는 약을 사서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    장 내 가스가 차서 생기는 복부 불편감 및 불쾌감을 개선시키는 소화제 제품이 있으며 가스제거제가 있습니다. 보통 시메티콘 성분을 가장 많이 드신다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소화제와 위장운동을 촉진해 줄 수 있는 약이나 가스제거제 등을 복용하여 가스제거를 하시면 도움이 될 것같습니다.

  • 안녕하세요.

    소화제가 가스를 직접 없애주지는 못합니다. 평소 유산균을 보장균수가 높은걸 복용해보시고 가스가 심한 초기에는 시메티콘 성분의 일반약을 같이 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화효소제에 가스제거제가 포함되있는 경우가 있으나

    가스만 차신 경우라면 가스제거제를 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

    위장운동의 문제로 인해 나타나는 증상일 수 있으니

    가스제거제와 위장운동조절제를 함께 복용해보시길 바랍니다.