약 복용약·영양제
보람찬수달125
보람찬수달12524.02.27

당뇨약을 먹고 있는데 여주가 당뇨에 좋다고 하는데 약과 같이 여주정을 먹어도 돼나요?

나이
성별
남성

당뇨약과 혈압약을 같이 복용하고 있는데 여주가 당뇨에 좋다는 말을 듣고 여주정을 먹어보려고 하는데 당뇨약과 같이 먹어도 되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    여주정은 효능이 입증된 전문 의약품이 아닙니다. 당뇨와 고혈압으로 약을 복용 중이시라면 드시지 않는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    당뇨약을 복용중이신데 여주를 먹어도 되는지 질문주셨습니다. 여주는 당뇨에 도움을 줄 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 장기간 복용하시려면 계속 검사를 하시면서 복용하시는 것이 좋겠습니다. 혈당관리에는 규칙적인 식사와 운동이 가장 기본이 되야겠습니다. 과일, 당이 포함된 음료를 지나치게 복용하면 혈당관리가 어려우므로 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    당뇨약드시는 분께 여주는 권해드리지 않습니다. 여주와 당뇨약을 함께 먹다가 저혈당이 오는경우가 종종 있습니다.

    당뇨약을 조정해서 당을 잡으시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약과 여주는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 함께 복용시 당수치조절에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당뇨와 혈압약을 복용하시면서도 여주와 같은 식품은 복용하실 수 있습니다

    약효에 영향을 주지는 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

    여주는 당뇨에 좋다고 알려져 있기 때문에 오히려 드셔주시면 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하긴한데 여주는 천연 인슐린 같은거라서 저혈당 같은 증상에 대해서 조심하시기 바랍니다.