굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

체형 교정에는 어떤운동이 좋은가요?

오래서있는일을 하거나 오래 앉아서일을 하는경우에는

자세가 좋지못하면 체헝이 안좋아지는데

체형교정에는 어떤운동이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    재활의학과에서 진단을 받아 어디부분이 정확하게 치료하는게 제일 좋습니다.

    추나요법도 좋은 방법이 되실수 있겠으며,

    경미한 경우엔 필라테스 요가 스트레칭을 대표적인 예로 들수있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    개인적인 경험을 말씀드리자면, 저는 필라테스와 요가가 가장 효과가 좋았던 것 같습니다.

    필라테스는 전문가에게 배우지 않으면 오히려 자세가 망가지고 부상을 입는 경우가 많다고 하더라구요

    강사에 대해 자세히 알아보고 운동을 시작하셨으면 좋겠습니다