자동차생활
흡족한흑로67
흡족한흑로6722.12.08

겨울철 차내 습기 조절 방법이 궁금합니다

안녕하세요?

요즘과 같이 기온이 떨어지면 차내와 온도차이로 습기가 차는데요.

문을 여는 것 말고 습기를 빠르게 없애는 방법은 없을까요??

미리 답변에 감사드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    차내 습기를 제거하는 방법에는

    1. 창문열기

    2. 에어컨틀기

    3. 서리 제거 기능 사용하기

    등이 있습니다! 감사합니다

  • 안녕하세요. 위용있는지어새279입니다.

    요즘은 히터나 에어컨이 풀 오토이기 때문에 21.5정도에 오토로 두고 다니면 습기 찰일이 거의 없습니다. 하지만 가끔 온도차나 차내에서 사람이 많이타서 말을하면 습기가 생기는데 그럴땐 앞유리창으로 바람이 가는FRONT 버튼 한번 눌러주면 최대강풍으로 자동으로 습기 빠른시간에 없어집니다.