즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

냄비 탄부분은 어떻게 쉽게 지울 수 있을까요?

냄비가 새까맣게 탔을 때는 어떻게 해야지 새까맣게 탄 부분을 제거할 수가 있을까요?

일반 주방용 세제로 해봐도 절대 안 지워지던데

어떤 걸로 해야지 쉽게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    우선 뜨거운 물로 푹 담가두었다가 일정 시간이 지난 후, 철수세미가 아닌 일반수세미로 조금 압력을 가해 지워보면 도움이 될 듯 합니다. 다른 방법으로는 물을 넣고 한번 끓인 후, 지워보시는 것도 방법입니다.