청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

냄비가 탔을때는 어떻게 지워야 하나요?

음식을 해 먹다가 냄비가 새까맣게 탔을 때에는 어떻게 지우는 것이 효과적인가요 수세미로 닦고 솔로 지워봐도 잘 지워지지가 않는데 좋은 방법이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    탄 냄비에 물을 붓고 그리고 식초를 몇방울 넣고 물을 팔팔 끓인후 철수세미로 제거하면 없어집니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔이나 딱딱한 것들로 지우려고 하시먼 냄비가 기스가 가고 코팅이 벗겨질 수 있습니다.

    과탄산소다를 탄부분에 이용하셔서 매직블럭으로 지우시면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냄비가 까맣게 딴것은 버리시는게 좋아요. 탄걸

    닦아서 사용하시면 몸에 해로운 물질이 나와서 별로

    좋지 않습니다.