청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

음식을 하다가 시커멓게 탄 냄비 깨끗하게 지울수 있나요?

안녕하세요. 추석때 음식을 하다가 냄비를 시커멓게 태워버렸는데요. 베이킹소다 등등을 이용해서 닦아봤는데 깨끗하게 지워지지가 않는데 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한아나콘다93입니다.

    베이킹소다와 사과껍질을 넣고 끓인 뒤 식힌다음 닦아보세요.

    남은부분이 있다면 철쑤세미로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    냄비에 과탄산소다를 넣고 끓여서 그 상태로 몇시간 놔둔후에 수세미로 문지르면 잘 닦입니다.