기타 고민상담고민상담
놀라운무희새22
놀라운무희새2224.03.29

실업급여에 대해 잘 모르겠습니다. 알려주실분.!

1.실업급여 조건 중 근로일수가 180일 이상이어야 하는 부분이 있는데

일용직, 상용직 합해서 180일 이상이여도 상관없나요? (자진퇴사가 아닌 계약만료, 회사 경영 어려움으로 인한 퇴사입니다.)

2.근로일수 계산은 출근한 날짜만 기록되는건가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.통상적으로 근로 시작시 의무적으로 고용보험가입이 되는데요. 가입 신고일로부터 180일 이상이며 출근일은 상관없이 통상적인 휴일 포함입니다.