음악학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.30

마스크 착용 시 귀가 안아플 수 있는 노하우가 있나요?

코로나 시대의 필수품인 마스크!

얼굴이 쫌 큰편이라 대형마스크를 써도 어느순간 귀 뒤가 아파오는데 조금이라도 귀가 덜 아플 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    귀는 신기 하게 아프면 계속 아픔니다.

    마스크를 귀가 안아픈 것으로 교체 하셔야 합니다.

    마스크 종류는 상당히 많습니다.

    줄을 늘리면 되지만 대부분 끊어 집니다.

    마스크를 구하기 힘드실때

    혼자 있을땐 착용하지 하지마세요,

    탄력적으로 사용하십시요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.귀와 마스크 쓴이 닿는 부분에 솜을 뜯어서 감아 주세여. 그리고 그 솜은 투명 테잎을 최소한만 사용해 끈과 고정시켜 주세여. 그러면 솜이 아무래도 푹신 하니까 귀가 훨씬 덜 아플거네여 ^^