평소에 가볍게 허리강화할 수 있는 운동이 있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복하세요입니다.

헬스장에 가시면 허리 운동 하는 기구가 있습니다.

그거 추천드리고 만약에 집에서 하신다면 U자형 운동 추천합니다

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    누운 자세에서 무릎을 세워 허리 지면 누르기

    누운 자세에서 골반 들기

    베개를 받치고 엎드려 상체를 들기

    4무릎을 꿇고 엎드려 팔 다리 교차들기

    등과 같이 누워서, 혹은 엎드려서 허리를 드는 등의 허리 강화운동을 해주시면 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

      여러 운동을 해보았지만 힘들어서 못하겠더라구요

      저같이 운동 싢어하는 사람은 거꾸러가 최고인듯합니다

      그냥 꺼꾸러 하나 집에 구입하셔

      5분정도 해보세요

      목디스크에 좋고 허리에도 좋아요

        안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

        저는 키가 커서 허리가 종종 아픈데요.

        자세 불량인 이유도 있겠지만 그때 마다 턱을 아래로 최대한 당겨 주고 양손을 허리 뒤에 두고 엉덩이를 뒤로 빼면 시원해 지면서 다음날 아픈 허리도 멀쩡 해지더라구요.

          안녕하세요. 터프한사자4입니다.

          저도 운동을 하는 지라 제가 경험상 얻은 한도에서 말씀드리겠습니다.

          먼저, 철봉 같은 곳에 매달려서 몸을 최대한 늘어뜨려서 곧게 매달리기를 하여 버틸 수 있을 때까지 버팁니다.

          그렇게 되면 등과 허리가 곧게 펴지게 되죠.

          그런 다음 누워서 다리를 엉덩이쪽으로 당긴 뒤 허리를 들어 올려 버티는 걸 추천드립니다.

          초보단계에서는 이 정도만 해도 어느 정도 허리가 강화됩니다.

            안녕하세요. 메타스터디입니다.

            맨몸 데드리프트 하면 됩니다.

            데드리프트 자세를 모르시면

            맨몸 스쿼트(앉았다 일어서기) 하시면 됩니다.

            하체와 허리 모두 강화됩니다.

            (스쿼트 할때 동작은 '무릎이 발끝을 넘으면 안된다' 이런거 다 필요 없고

            똥누듯이 편하게 앉았다 일어서면 됩니다.)

              안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

              무리가지않도록 하는운동경우, 플랭크동작, 혹은 고양이자세로 스트레칭을해주시면 허리운동에 도움이됩니다

                안녕하세요. 남다른염소265입니다.

                허리는 고양이 자세를 해주는게 좋습니다. 기상후 스트레칭시 매일매일 해주세요. 허리에 도움이 될겁니다.

                  안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                  플랭크 추천해요

                  바닥에 엎드려서 손과 팔굽치를

                  바닥에 붙이고 다리를 쭉펴서

                  1분정도 버티기 반복해주세요

                    ◆ 허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

                    줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

                    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

                    효과를 볼 수 있습니다.

                      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

                      평소에 우선 허리 스트레칭, 허리 돌리기를 많이 해주시고

                      누운 자세에서 골반 들기, 베개를 받치고 엎드려 상체를 들기를 해주시면 좋을 것 같습니다.

                      너무 무리는 절대 하지마시고요!

                        안녕하세요. 열라쎄게 입니다.

                        집에서 하실 수 있는 허리강화운동에 대해서

                        알려드리자면,

                        1. 누운 자세에서 무릎을 세워 허리 지면 누르기

                        2. 누운 자세에서 골반 들기

                        3. 베개를 받치고 엎드려 상체를 들기

                        4. 무릎을 꿇고 엎드려 팔 다리 교차들기

                        등과 같이 누워서, 혹은 엎드려서

                        허리를 드는 등의 허리강화운동을

                        해주시면 도움이 됩니다.

                        이는 단순히 허리만 든다고 해서 좋아지는 것이

                        아니라 코어힘을 함께 주셔야 하기 때문에

                        하시다가 너무 허리가 아프시면

                        정확한 자세를 영상을 통해 보시면서

                        하시는 것이 좋습니다.

                        또한, 허리강화운동만으론 도움이 되지

                        않으실 것 같다면 약침 등을 맞으시면서

                        허리를 꾸준히 풀어주시는 것도 좋습니다