정형외과건강상담
대단한호박벌
대단한호박벌24.02.06

병원에서 팔쪽에 주사를 맞았는데 팔 접을 때 부분 힘줄쪽에 통증이 있어요

나이
성별
남성

제가 어제 대학병원에서 주사 맞을 일이 있어서 팔이 접히는 쪽에 주사를 맞았는데 맞고 나서부터 팔이 접힐 때 힘줄 부분에 통증이 있어요 아직까지 통증이 있는데 이거 괜찮은 건가요?

아직까지도 팔을 접거나 무거운 거 들 때마다 힘줄 부분에 통증이 남아 있어요

이제까지 주사 맞으면서 멍은 들은 적은 있어도 이런 통증은 처음이라서 당황스럽네요...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주사맞은 부위가 붉어지거나 부어오르는 등의 반응이 보이지 않는다면 통증은 시간이 지나며 사라질 것이라 예상됩니다. 기다려보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    주사 후 팔의 힘줄 부위에 통증이 발생하는 것은 주사 부위의 근육이나 조직에 일시적인 자극이나 염증이 생겼을 수 있습니다. 대부분의 경우 이러한 통증은 시간이 지나면서 점차 감소합니다. 그러나 통증이 지속되거나 악화된다면 해당병원에 상의하여 추가적인 평가와 치료를 받는 것이 좋습니다.