심심한곰255
심심한곰25522.10.31

노트북은 어떻게 버려야 하는가요?

노트북이 고장이났네요.

너무 오랫동안 키질 않아서 더이성 켜지지않던데.

노트북내에 저장된것들때문에 버리기가 망설여지네요.

어떻게 버려야하죠?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    노트북에서 하드다스크를 먼저 빼내시고 그런 다음 노트북을 재활용 버리는 곳에 버리시길 바랍니다. 아파트 단지 재활용 수거함을 보시면 밥통, 프린트, 청소기 기타 등등 폐가전제품 곳에 버리시면 됩니다. 버리는 곳이 보이지 않는다면 경비실에 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    아파트 경비실에 문의하셔서 폐가전으로 분리수거해서 버리시면 되는것으로 알고있습니다.중요정보 포멧달하시고 버리세요