비장한조롱이115
비장한조롱이11522.10.18

스킨 로션 바르는 순서가 어떻게 될까요?

사람마다 다르게 얘기하는데..설득력 있던건 묽은 순서대로 먼저 바르는게 좋다고 하더라구요

제가 사용하는게 스킨 로션 스네일크림인데

비타민엠플? 을 얻어서 추가되서 바를게 너무 많아요...어떤 순서가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨을 먼저바르고 엠플이 있다면 엠플을 바르고 마지막으로 로션을 바르는것이 일반적인 순서입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가장 묽은 것부터 발라 주시면 됩니다.

    보통 스킨을 토너라고도 합니다

    스킨, 로션, 엠플, 마지막으로 크림 순서대로 바르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    세안후 스킨은 바르시고

    엠플이 있으시면 엠플

    그다음 로션을 발라주시면 됩니다.

    스킨으로 정리정돈

    앰플,로션으로. 영양 공급이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    스킨은 세안을 통해 깨어진

    유수분 발란스를 맞추어주는 역활을 하기때문에

    세안 후 바로 바르시고 "다음은 앰플, 로션, 크림" 순으로

    바르시는게 통상적이지만

    사용하시는 제품뒤나 인터넷 검색으로

    상세페이지 들어가셔서 " 사용방법" 확인 해보시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    기본은 기초 스킨 로션 메이크업 순인데

    앰플이나 에센스류는 로션전에 사용하고

    선크림 등 피부 커버용은 로션후 사용

    그리고 특수기능성 화장품들은 회사마다 다르므로

    화장품 설명서에 적힌 순서를 따르면 되요

    그래도 잘 모르면 구매처에 문의하세요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    말씀하신대로 제형이 묽은 것부터 발라주면 됩니다~

    스킨-로션-스네일크림을 사용하시다가 비타민 앰플을 추가하신거라면

    스킨-비타민앰플-로션-스네일크림 순으로 발라주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 눈부신등에249입니다.

    스킨로션 바르는 순서는 가벼운 제형부터 발라주신다고 생각하시면 됩니다. 스킨-앰플-크림 이런 느낌인데 화장품에 따라 성분이 다르니 특성을 고려해서 순서를 배치하시면 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굉장한바다꿩193입니다.

    저는 스킨을 먼저 발라 살살 두드려 피부 정돈 후 흡수가되면

    로션을 바릅니다. 기초화장품이 우선입니다