잇몸에서 피가 나는 이유가 무엇인가요?

식사후 치실을 사용하고 양치를 하거든요 그런데 이상하게 꼭 피가 나는 잇몸이 있더라구요 여러 부분 치실을 사용 하는데 왜 꼭 그 쪽에서만 피가 나는 것인지 알고 싶습니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

보통 잇몸에 피가 나는 이유는 염증이 있어서 입니다.

매번 양치에 치실까지 사용하시는데 왜 염증이 생겼는지 모르겠네요. 혹시 치실을 잘못 사용하여 제대로 청소가 안됐거나 어쩌면 음식물이 잇몸안으로 박힌 것이 아닌가 싶기도 하네요. 어찌됐는 잇몸에 유독 피가 잘 나는 것은 정상은 아니니 치과에 가셔서 진료를 받아보세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 잇몸에 피가 나는이유는 염증이 잇을 가능성이 큽니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받아보세요.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      치실을 할때 잇몸의 특정부위에서 출혈이 되는것은 그부위에 염증이 있다는것입니다.

      염증이 있는 원인은 잇몸안에 있는 치석때문일수도 있어요.

      치석을 치과에서 잇몸치료를 받아야 하는경우도 있습니다.

      자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        잇몸에서 피가 나는 것은 염증에 의한 것이므로 치과에서 스케일링 혹은 필요에 따라 잇몸치료를 받으시는 게 좋겠습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          염증의 반응인 출혈이 있는 부위는 칫솔질이 깨끗하게 되지 않는것 같습니다. 칫솔질할때 그 부위 먼저 닦는것이 좋을것 같습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.