화농성 여드름 제품 추천좀해주세요

제가 화농성 여드름이 면도부위에 있습니다. 면도기는 전자면도기이고요 방식은 습식과 동일하게하고 소독도 합니다.

이럴땐 어떻게해야하고 혹시 여드름이 없어지게할수있는 연고가 있나요? 있다면 약국에 판매하는걸로 추천부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화농성여드름 같은 경우에는 배농산급탕이라는 의약품이 있으며

화농성 염증을 가라앉히는 역할을 합니다

이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 연고를 바르시는 방법이 있고

제품명은 아하에서 말씀드리기 힘들어 약국에 문의해주시길 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    화농성여드름이 있다면 해당 부위는 면도를 하지 않는것이 좋습니다.

    면도를 하면서 여드름이 퍼지거나 염증이 심해질 수 있습니다.

    약국에서 애크논이나 큐아크네 같은 약을 사서 발라주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      화농성 여드름의 경우 세균감염에 의해 염증반응으로 생깁니다.

      그렇기 땐에 항균효과와 항염증효과가 있는 연고를 사용하는게 좋습니다.

      약국에서 일반적으로 구입할 수 있는 제품은

      애크논크림과 큐아크네크림등이 있습니다.

      이부프로펜피코놀성분과 이소프로필메틸페놀 성분으로 구성되어 있는데,

      항균효과와 항염증효과가 있습니다.

      답변이 도움이 되었길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        면도부위에 있으면, 모낭염의 가능성도 있습니다.

        모낭염이나 여드름 등의 피부염증이 있을 때,

        통증, 염증을 줄이기 위해서

        소염진통제가 도움이 될 수 있습니다.

        바르는 소염진통제 성분의 연고도 있으니 참고해보세요.

        일반의약품으로 제품의 이름은 클리어틴이부더블스팟톡크림 입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 약국에서 여드름 연고 구매 후 꾸준히 발라주는 것을 권합니다.

          -면도부위에 있는 경우 주로 면도날에 의한 모낭염일 가능성이 높습니다. 가능하면 면도 주기를 길게 해주시거나, 면도기의 소독을 깨끗하게 해주는 방법밖에 없습니다.

          -약국에서 파는 여드름 연고로 큐아크o크림 등이 있습니다.

          답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.