수리무
수리무22.10.17

안경은 얼마나 주기적으로 바꾸시나요?

안경을 쓰다보면 렌즈코팅이 벗겨지고

그렇는데 그러면 안경틀 교체해야 하지 않나요 .?

보통 어느정도 쓰고 교체하고 있습니까?.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    안경을 주기적으로 바꾸는 것만이 좋은 현상은 아니라고봅니다. 안경을 주기적 바꿈보다는 주기적으로 시력검사하여 그때에 필요한 안경을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    안과 진료는 보통 6개월에 한 번 정도로 하는 것을 추천합니다. 6개월마다 진료를 받으면서 시력이 나빠지거나 교정이 필요하다는 진단이 나오면 안경을 다시 교체하는 것이 좋습니다. 그리고 안경테는 같은 안경태를 그대로 사용해도 됩니다. 안경알만 교체하고.

    안경테가 맘에 든다면 간은 안경테를 두개 주문하여 번갈아 사용하면 좋습니다. 다만 같은 것을 계속 쓰는 것처럼 느껴져서 지루하게 느껴질 수 있으니 신중하게 결정하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    안경점에서 물어보니 안경은 2년에 한번씩 바꿔도 된다고 했네요. 안경점에서 2년이 지나면 친절하게 시력검사받고 안경교체하라고 문자가 옵니다.

    만약에 안경렌즈 코팅이 벗겨지거나 불빛이 번져서 보이거나 렌즈가 누렇게 되면 즉시 안경을 교체해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    성인이되면 시력 변화는 거의 없어서 안경관리만 잘하면 2년 정도는 써도되는데 저는 관리가 잘안되서 매년 교체하고있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    보통 6개월에서 1년 정도 기간을 두고 확인해주는

    것이 좋습니다.

    나도 모르는 사이에 시력이

    저하될수 있으므로

    확인을 해주시는 것이 좋습니다.