캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

초보 캠핑러한테 비싼 텐트가 좋을까요??

아니면 저렴한 텐트부터 시작하든지 원터치 텐트 이런 종류가 괜찮을까요??

고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    초보용이시면 일단은 중고 텐트를 활용해보시고

    캠핑과 적성이 맞는지부터 체험하는게 좋을것 같습니다.

    원터치는 아무래도 보온이다 잠을 자기에는 좋은건

    아니라서 기본 돔 형태 텐트를 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    에어텐트는 일반텐트와같이 4군데 팩을박은후에

    에어를 주입해주면 간편하게 설치할수 있어서 편하고요.설치는 5~10분이 안되서 간단하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초보 캠핑이면 중저가 텐트로 치기 편한것이면 좋습니다.

    캠핑하면서 찟기고 또 많이 다니지 않을 수 있어 일단 저렴한 것으로 시작하세요

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    초보자의 경우 캠핑중 장비가 손상되는 경우가 있는데 비쌀경우 너무 마음이 아플것 같습니다..

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 초보 캠핑러한테는 쉽게 펼쳐지는 원터치텐트로 우선 시작하고 나서 캠핑에 재미를 느낀 뒤 비싼 걸 사도 늦지않습니다