의료 보험보험
고운자라38
고운자라3823.01.01

비급여항목(주사/도수치료) 실비 청구돼나요?

빙판길에 미끄러져 오른쪽 무릎과 허리에 염좌가 발생하여 무릎은 2년전에 연골 절제수술하였습니다..근데 낙상사고후 mri검진후 인대 근육 재생주사 3번과 도수 치료를 권고하여 받았습니다.. 다 비급여겠죠... 이 비급여부분이 실비 보험에서 보장을 받을수 있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실손보험의 증권을 확인하시기 바랍니다.유병자실손의 경우 지급이 되지 않으니 확인하셔서 청구및처리 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상병의 사유가 상해로써 상해의료비가 가입되어 있다면 당연히 실비에서 보장받을 수 있습니다. 실비에서는 보장하지 않는 치료가 있는데요 . 위의 경우에는 보장이 되는 사항이므로 보장이 되며, 통원을 하셨다면 통원의료비 한도내에서 보장이 될 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인치료 비용 전부 실비보험 보상 받을 수 있습니다.

    공제금액 확인 해보세요. 가입시기 마다 다릅니다.

    통원한도도 살펴보시고

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다치셔서 근육 재생주사 3번과 도수 치료를 권고받으셨다면 실비보험에서 보장이가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    비급여도 실손으로 청구를 할 수 있습니다. 단, 비급여이기 때무에 30%공제 후

    보장이 되시는거죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비급여 치료의 경우 부상(질병) 정도와 치료 내역 등에 따라 보장 여부가 달라지게 됩니다.

    기본적으로 치료의 적절성 및 치료 효과에 대한 부분까지 검토하게 될것이기에 의료 기록을 살펴봐야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비급여항목(주사/도수치료) 실비 청구돼나요?

    => 치료의 목적인 도수치료의 비급여 주사도 실비로 보장이 가능합니다.