경제용어경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.06

패닉쎌이란 용어의 뜻이 알고 싶어요.

코인 YouTube 방송보다 보면 패닉쎌이란 단어를 자주 쓰는데 여기서 말하는 패닉쎌이란 용어의 뜻이 어떤 것인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    어떤 특정 증권 혹은 증권 전반에 걸친 혼란스러운 매도현상을 뜻합니다. 주로 '투매'라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    말 그래도 해석하면 두려움에 빠져 이성을 잃고 가지고 있는 것을 모두 다 팔아버리는 것을 의미합니다.

    그러다 보니 주가는 단기간 폭락하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    패닉 셀(panic sell) 이란 공황매도를 의미합니다

    주가와 관련된 기업의 재무제표, 사업성과, 시장평가 등의 논리적 이성적인 분석과 무관하게 소문이나 두려움에 의해 주식을 매도하는 것을 의미합니다

    일반적으로 주기적으로 볼 때 추세적 하락장에서 자주 일어나는 현상입니다

    어원에서 보듯이 심리적 요인으로 인한 매도입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    패닉셀(panic sell)은 기업 본연의 본질 가치 보다는 시장 내에 팽배한 공포심 때문에 투자가들이 주식을 마구 매도하는 현상을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    패닉셀(Panic sell)은 금융 시장에서 발생하는 현상으로, 투자자들이 대량의 자산을 매도하여 시장 가격이 급격하게 하락하는 상황을 가리킵니다. 패닉셀은 투자자들이 공포심이나 불확실성으로 인해 판단력을 상실하고 민감하게 반응하는 결과로 발생할 수 있습니다.

    패닉셀은 주로 금융 시장에서 큰 변동성이나 부정적인 뉴스에 의해 유발될 수 있습니다. 이러한 상황에서 투자자들은 불확실성과 손실을 피하기 위해 대량의 자산을 매도하려고 시도하며, 이로 인해 시장 가격이 급락할 수 있습니다. 패닉셀은 종종 사이클적인 효과를 가져와 상승세에서 하락세로 전환시키거나, 이미 하락세에 있는 시장을 더욱 악화시킬 수 있습니다.

    투자자들은 패닉셀에 빠지지 않고 차분하게 상황을 판단하고 투자 결정을 내리는 것이 중요합니다. 객관적인 분석과 전략적인 투자 방침을 갖는 것이 패닉셀에 대한 저항력을 강화하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    패닉셀이라는 것은 공황이라는 단어의 패닉과 매도를 한다는 셀의 합성어로서, 보통 주가가 급락하게 되면서 손실이 커지게 되자 이에 당황해서 주식을 대량으로 매도하게 되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 패닉셀은 말그대로 '공황 상태(패닉)'에 빠져, 가지고 있는 모든 주식을 일제히 다 팔아버리는 행위로써, '투매' 라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    패닉셀은 장이 떡락할때 개인투자자들이 같이 묻지마 매도할때 쓰는 말입니다!!

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    한국말로는 공황매도라고 하는데, 주식이나 코인시장에서 엄청난 악재로 인해 공포상태에서 투자자들이 가지고 있는 주식이나 코인을 파는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주가 폭락에 의해 더 큰 폭락이 찾아올 것을 두려워 하여 주식을 매도하는 것으로

      어떠한 이유 없이 단순 공포에 의한 판매를 의미합니다.

    • 이러한 현상은 경기침체기와 주가 폭락시 더 큰 폭락을 불러오는 역할을 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    패닉셀은 금융 용어로, 급작스럽고 과도한 불안이나 두려움으로 인해 투자자가 대량의 자산을 매도하는 행위를 가리킵니다.

    패닉셀은 보통 급격한 시장 하락이나 부정적인 뉴스에 반응하여 발생합니다. 투자자들은 가격 하락이 계속될 것이라고 예상하고 패닉 상태에 빠져, 손실을 최소화하기 위해 자산을 판매(셀)하는 경향이 있습니다.

    도움이 되셧으면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    패닉셀의 경우 외부의 충격 등으로 인해 주식시장이 급격히 하락하는 흐름을 보일때 동조화 현상으로 매규모의 매도가 발생하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    패닐셀이라는 것은

    충격을 받고서 이성을 잃고 매매하는 것을

    의미하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최준혁 경제·금융전문가입니다.

    "Panic sell"은 금융 시장에서 사용되는 용어로, 투자자들이 급작스럽게 자산을 매도하는 상황을 의미합니다. 일반적으로 금융 시장에서 주가나 암호화폐 등의 자산이 급격히 하락할 때 투자자들은 불확실성과 손실을 두려워하여 자산을 팔기 시작할 수 있습니다. 이는 일종의 대량 매도로 이어지며, 이는 시장에 대한 불안을 증폭시키고 가격을 더욱 하락시킬 수 있습니다. 패닉셀은 투자자들의 감정적인 반응에 기인하며, 종종 패닉셀은 정상적인 투자 전략보다 손실을 크게 가져올 수 있습니다.