화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.17

아기가 밤에 너무 안자요 잘 재우는 방법 없나요?

3살 아기인데요,

잠을 너무 안자요. 9시부터 재우기 시작하면 11시가 다되어서야 잡니다

책도 읽어주고, 마사지도 해주고 하는데 매번 늦게자요

잘 재우는 방법 없나요?

  • 저도 그랬어요

    그런데 수면습관을 적어도 3달동안 거의 습관으로 베일수 있도록 해줘야 한다더라구요

    저는 일단 암막커튼 사용 후 정말 도움이 되었구요

    너무 조용한 것보다는 적당한 소음?

    매번 바뀌는 음악말고 음악루틴도 매일 같은 음악순으로 반복해서 틀어주었어요

    자기 전에 너무 오랜 샤워를 하게 되면 오히려

    아이들 더 자기 힘들어지니, 샤워는 짧게 끝내주구요

    그리고 뛰거나 몸으로 흥분되는 운동도 자제해주세요

    그리고 손을 많이 움직이는 아이라면

    두손을 엄마가 불편하지 않게 손을 잡고 누워주시구요

    그리고 가슴부분이 어느정도 눌러주시면 안정감에

    더 잘 잘수있어요

    위에 방법은

    저희애도 너어어어어어무 심각하게 안자서

    생긴 노하우를 적어보았어요

    부디 효과가 있으시길 바래요