기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.13

안친한 사람 축의금은 결혼식 안가고 3만원 내도 괜찮을까요?

직장 다른 부서 결혼 소식이 공지에 떴고

강제적으로 가는 것도 없는데요.

얼굴만 아는 사이라서 결혼식 가는게 더 이상하고 그래서

3만원 하려는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    안친하고 가지고 않을 계획이라면 3만원고 큰 문제는 안되겠지만 5만원 정도 내는 것도 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 호탕한발발이263입니다.

    얼굴만 아는 사이라면 축의를 굳이 안해도 괜찮을거같지만 글쓴이님이 축의를 하고싶으신거면 충분하다고 생각합니다. 받는분도 고마워 할거같구요

  • 안녕하세요 . 호탕한코요테18입니다.

    안친하시면 안 주시고 인사만 해도 좋을 거 같아요 안 가신다면 3만원이면 충븐할 거 같네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.안친한 사람 축의금 안가고 3만원하셔도 됩니다. 그래도 고마워할듯하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 물가가 많이 올라서 요즘은 참석하지 않더라도 5만 원은 보내는 추세입니다. 5만 원 보내셔도 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    안친해도 아는사람이 라면

    오만원 사는것도 복받은

    일입니다

    많이 말로써도 추카해 주세요

    고마워 할겁니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    요즘 물가가 많이 올라서 안가고 3만원도 눈치보입니다. 제 경우는 안갈때는 5만원 참석하면 10만원

    친한사람일 경우는 안갈때도 10만원을 축의금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    얼굴만 알고 잘모는 사이면 축의금을 안내고 안가도 무방하지만 그래도 말이 나올수 있으니 3만원 정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    얼굴만알고 잘모르면 굳이 축의금하지않아도 되지않을까요?

    전 하지않을거같아요.