상해 보험보험
탈퇴한 사용자

남의차운전보험 적용 가능할까요?

제가 운전자보험이 있는 경우 남의차를 탔을때도

보장이 적용될까요? 아니면 제 차 운전할때만 적용이 되는걸까요???

어떻게 처리되나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.11.24

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.\

    남의차운전보험 적용 가능할까요?

    =>운전자 보험은 가입자가 운전시 민, 형사상의 보장을 해주는 보험으로 본인 차는 물론 타인 명의의 차를 운전 하셔도 보장 됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험의 핵심은 형사적책임을 보상해주므로

    동승자에게는 형사적 책임을 묻지 않습니다.

    그러니 운전자보험에 상해특약이 부가적으로 가입되 있고

    응당한 특약이 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 운전하시는 차량의 명의와는 상관이 없습니다.

    운전자보험 보상은 피보험자 기준으로 적용되므로

    질문자님께서 타인의 차량 혹은 렌트카를 운전하다 발생된 사고또한 운전자보험 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가적인 문의사항은 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    담보 특약에서 다른 사람의 자동차를 운전중 사고에 대해 보상을 하고 있습니다.

    특약 조항이 있으신 지 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종수 보험전문가입니다.

    네 운전자보험은 운전만 하시면 다 적용이 됩니다.

    자동차보험이랑 달라서요~

    다만 개인용이랑 영업용은 다릅니다.

    이점 주의하시면 되세요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입을 하실때 다른자동차 운전 담보특약이있으시면 보장이 가능합니다.

    운전자보험도 동일하게 비슷한특약이있습니다.