굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.28

어머니의 손맛이라는게 진짜 있나요?

어머니들이 음식을 조리할떄 손으로 재료를 무치는경우에

어머니의손맛이라고 표현을 하는데요. 진짜 어머니의 손맛이라는게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 연륜이 쌓이듯이 요리 내공도 한해한해 쌓이는것 같아요. 어머니들은 오래 요리를 해오다보니 내공에 의한 감으로 하시는 경우가 많더라구요. 그 감이 누구도 쉽게 따라할수 없고 정말 맛있게하는 감이라서 어머니의 손맛이라고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    보통은 어머니의 손맛이라하면 연륜의 깊이라는 은유적인 표현이구요 평생을 요리하신 어머니의 음식이 맛있다라는 표현으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    어머니의 손맛 있습니다

    손맛이라고 보는것보다 어머니의 감이라고봐야죠

    식재료들을 어느정도넣고 하면 맛이 나는지 알고계시니 감으로 맛있는요리들을해주십니다