이비인후과건강상담
가나다
가나다23.02.18
코로나 재감염 이후에 건강검진을 하려고 합니다
나이
성별
여성

코로나를 세번째 감염되고

숨쉬기도 답답하고 예전처럼 건강 회복이 안되는것같아서 건강검진을 받아보려고하는데

어떤 항목들을 추가 해야될까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나19 가 주로호흡기 문제를 일으키는질환이므로 폐기능 검사나 폐사진을 포함하여 검진을 받아보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    코로나 후유증이 오래가는 경우가 더러 있습니다. 아마 검사에서 이상은 없을 가능성은 높지만, 걱정되신다면 기본 검진에 폐기능검사와 저선량흉부CT정도 추가 해주시면 충분하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    기본 건강검진 항목에 추가로 폐와 심장 관련 검사를 추가하시면 되겠습니다. 구체적으로 저선량 흉부 CT와 심장초음파를 추가하시면 도움이 되겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.