기타 고민상담고민상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.17

유튜브에 중독된 자녀 어떻게 해야할까요?

올해 7세인 저희 딸이 최근 유독 유튜브 영상에 집착하네요. 하루에 2시간은 보는거 같은데 못보게 하면 화를 많이 내네요. 이제 초등 들어갈 준비도 해야해서 학습지로 공부 시키려고 해도 항상 유튜브로 협상을 하네요. 어떻게 해야할까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이가 당장 못보게하면 화를 내더라도 그에 굴하지 마시고 명확하게 절제해야함을 지도하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이미 너무 많이 노출되서 힘들 것 같지만.

    지금이라도 시간이나 타이머를 정해놓고 시청할 수 있도록 하는게 좋을 것ㄱ ㅏㅌ네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 어느집이구 자녀들 폰사용 때문에 씨름들하죠?시간을 정해놓을밖에 다른방법이 없어요 자녀들하고 최대한 같이 놀아주세요~~

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 저희집 애들도 유튜브를 보는데요. 첨에는 저희집도 힘들어하다가 이제는 해야할 것을 하게 만드는 데에 유튜브 영상을 이용하고 있어요. 미션처럼 책을 읽고 공부를 하고 나서 영상을 본다던지~~그러다보니 이제는 초4인데 주중에는 핸드폰을 전혀안하고 주말에만 핸드폰을 합니다. 약속을 정하고 규칙을 정해주면 그리 나쁘지는 않다고 봐요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.유튜브에 중독되었다면 더욱이 단호하게 대처하셔야 됩니다. 아직 늦지않았으니 지금이라도 단호하게 이야기하여 고칠수있도록 지도해주셔야 됩니다.