깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

위조지폐 구분 하는 방법좀 알려주세요

위조 지폐를 구분하기 위해서는 어떻게 해야하는건지

알려주세요 금액권별로 특징같은것좀 알려주세요

요즘따라 위조지폐가 많이 돌아다닌다고하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운카구28입니다.

    먼저 신사임당이 그려진 지폐 앞면을 보면, 일반인을 위한 위조방지장치 중 가장 눈에 먼저 띄는 것은 지폐 왼쪽에 위치한 띠형 홀로그램이다. 앞면 왼쪽 끝 부분에 부착된 특수필름의 띠로서 보는 각도에 따라 상·중·하 3곳에서 ▲우리나라 지도 ▲태극 ▲4괘 무늬가 같은 위치에 번갈아 나타나며, 그 사이에 액면 숫자 '50000'이 세로로 쓰여 있다. 홀로그램 띠의 바탕에는 기하학 무늬가 넣어져 있으며, 홀로그램 왼쪽 끝에는 'BANK OF KOREA 50000'이 상·하 2곳에 세로로 새겨져 있고, 오른쪽 끝에는 전통 격자무늬가 한 줄로 새겨져 있다. 만원권에는 사각형 모양의 홀로그램이, 오천원권에는 원형의 홀로그램이 각각 적용되어 있습니다