산업기능요원 보충역에 대해 질문합니다 !!

안녕허세요 제가 지금 산업체 보충역에 입사해 일을 하는 중입니다 주말에 노가다나 상하차 할 수 잇나요 ?? 보충역을 다니면서 소득 잡히는 일을 하면 안되나요 ? 돈 많이 벌고 싶어서 질문합니다 !!

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

업기능요원은 편입 당시 병역지정업체의 해당분야 외에 다른 업무를 겸직하거나 개인 영리활동을 할 수 없습니다.

다만, 제조ㆍ생산 활동에 지장이 없는 근로시간 후에 다른 업무를 하는 것은 가능합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    병역법 시행령 83조, 전문연구요원 및 산업기능요원의 관리규정 제37조에 따라, 전문연구요원 및 산업기능요원은 편입 당시 병역지정업체의 해당분야에 종사하여야 하며 다른 직무를 겸할 수 없습니다.