기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.06.21

운동배우려고 하는데 요가 필테 중에 뭐가 나을까요?

몸의 유연성을 위해 요가나 필테를 배우려고 합니다 근데 둘다 비슷해 고민이에요 어떤게 더 효과적으러 유연성에 좋을까요??ㅠㅠ 궁금래요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인마다 취향이 다르기에 어떤게 더 효과적이라고 말하기 힘듭니다.

    개인적으로 저는 필라테스보다는 요가를 배우는게 몸의 유연성을 향상시키는데

    더 도움이 된다고 봅니다. 그리고 요즘은 배우는 비용 또한 무시못하겠더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    요가가 좀더 낫지않을까합니다. 굳어있는 몸을 쫙펼수있어서 유연성은 더 나을거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    취향 차이라 뭐가 더 좋다 나쁘다라고 말하긴 어렵지만, 개인적으로는 기구 필라테스 추천드립니다.

    매번 다른 기구로 돌아가면서 하는거라 그런지, 흥미롭고 재밌다고 느낄 수 있습니다.

    속근육 강화에도 좋고 라인 잡히는데도 필테가 효과가 있는 것 같긴합니다.

    저는 필테 추천합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에 인기가 좋은 필라테스로 배워보세요 생각보다 운동이 많이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    여러종류의 다양한 기구를 이용할 수 있기에 필라테스가 더 효과적이라고 생각합니다.

    기구의 도움을 받을 수 있기에 요가보다 더 유연성을 키울 수 있다고 생각됩니다.