포근한얼룩말78
포근한얼룩말7822.08.20

발에 땀이 많은 편이고 하루종일서서 일하는편이라 발냄새가 많이 나는 편입니다 냄새안나는법

발에 땀이 많고 하루종일 서서 일하는 직종이라

발냄새가 많이 나는 편입니다

땀흡수때문에 스포츠양말을 신는데 그래서인지

더 나는 것 같은데 발냄새 쉽게 없애는 방법을

알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발은 통기성이 좋은 신발로 신으시고 발끝은 약간 여유있게

    신으시면 도움이 되실겁니다

    발을 씻은 뒤에는 항상 건조를 잘시켜주시고 식초와 물을 2대1 비율로 섞은물에

    발을 담궈 씻어주시면 발냄새 제거에 도움이 되고 땀억제제를 발에 발라서

    땀을 최대한 적게 나게 해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새를 없애기 위해서는 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은뒤에 완전히 말려야합니다. 식초를 넣고 족욕을 하면

    냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한여우185입니다.

    십원짜리 동전 운동화안에 넣고 있어라는 말도있네요.여유분 양말 챙겨다녀서 갈아신으시구.

    신발도 자주 바꿔 신으세요^^

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동화 같이 편한 신발 위주로 신어주시고

    양말을 여벌로 가지고 다니시면서

    땀이 많이 났을때 갈아신어주시면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    저도 발에 땀이 많아서 운동화를 좀 신고있다보면

    금방 냄새가 나요

    그래서 찾아보니 동전넣어봐라 뭐 뿌려봐라해서 다 해봤는데 가장 좋은 방법은 베이킹소다를 신발안쪽에 티스푼 한스푼정도 고르게 펴서 신고다닐 때가 냄새가 안 나더라구요.

    신기하게도 신발 벗을때마다 낫던 냄새가 안 나오ㅏ요

    단!!너무 많이 뿌리면 신발을 벗을 때 양말에 가루가 묻어나올 수있으니 주의하셔야해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    발냄새의 원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다. 향균비누, 발 전용 비누로 발가락 사이사이씻은 후 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.