정형외과건강상담
다부진고양이30
다부진고양이3022.12.06

재활의학과질문드립니다.발목인대손상치료중더붓고아픕니다.어떻게해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

6개월전 발목인대손상으로 깁스했고,

정형외과에서 거골골연골손상으로

진단받고

재활의학과에가서 주사치로 도스치료받는중인데, 발목이 더붓고 아픕니다.

어떻게해야되나요?

제가 무언가 놓치는것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발목인대 손상으로 발목의 불안정성이 지속되면서 거골 연골의 손상까지 이어진 것 같습니다.

    거골 연골 손상의 정도가 심할경우 도수치료로는 호전됧 수 없고 수술적 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    현재 상황에서는 주사치료와 도수치료 받은 병원에 가서 진료보시고 상태 확인하는게 우선이라고 생각됩니다. 감사합니다.