기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.08

운동을 조금 심하게하면 잠잘때 다리가 떨려요

매일매일 동네 뒷산에 올라가는데요 왕복 세시간 코스인데 반만감니다 어쩌다 조금더가면 저녁 잠 잘때 다리가 후들후들 떨려서 잠자기가 힘듭니다 무엇이 문제일까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무 무리하게해서 근육에 경련이 오는듯합니다.

    시간을 좀더 줄이시고 천천히해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 근육에 무리가 가셔서 그런거같은데요. 운동양을 조금 조금씩만 늘려보세요. 그럼 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    운동을 심하게 하신날은 몸을 풀어 주신후 주무시는것이 좋아보입니다

    미지근한 물에 몸을 담궈 이완을 시키신후 몸을 풀어주시고 주무시면 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 어린하마158입니다.

    아직 소화하기에 근력이 좀 부족하신거 같습니다

    운동 다녀오신 후 머리보다 다리를 올리고 따뜻한물,차가운물 반복해서 샤워 하신다면 증상이 좀 덜 하실거 같습니다