편안한키위187
편안한키위18722.12.20
추운겨울에 많이쓰는 핫팩은 어떤원리 인가요?

추운겨울에 핫팩을많이 쓰는데 어떤원리에서 뜨거워지는건지 궁금합니다 그리고 핫팩사용시간은 크기에따라 시간이정해지나요?아시는분 알려주세요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    핫팩 속에는 철가루 활성탄, 소금, 수분 등이 들어있습니다. 진공 속에 포장되어 있던 핫팩을 꺼내 공기에 노출시키면 핫팩 속에 들어있는 철과 산소가 산화 반응을 일으켜 열을 내므로 따뜻함을 느끼게 될 수 있는 것입니다.