영양제약·영양제
영악한타조286
영악한타조28622.10.30

영양제 같이 먹으면 안되는게 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

안녕하세요. 저희 엄마가 먹고있거나 먹어보려고 하는 영양제인데요.

겹치는게 있거나 같이 먹으면 안되는게 있을까요?

식전이나 식후 어느때 먹는게 좋을지도 궁금해요.

영양제 한가지 추가할때 1~2주는 먹어보고 천천히 추가하고 있어요.

하루 권장량은 찾아서 적정량만 먹고 있어요.

유산균

종합비타민

칼슘

마그네슘

비타민D

포도씨추출물

피크노제놀

포로폴리스

오메가3

소화효소는 식후에 먹고 있어요.

홍삼즙이랑 석류즙은 영양제는 아닌데 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 드시는 영양제가 좀 많은 것으로 보이며, 몇가지 줄일 필요가 있습니다.

    홍삼즙이랑 석류즙 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의. 영양제는 중복되는 성분이 없으며 모두 드셔도 되는 영양제입니다.

    홍삼과 석류즙도 드실수 있으며 시간대를. 달리해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균

    종합비타민

    칼슘

    마그네슘

    비타민D

    포도씨추출물

    피크노제놀

    포로폴리스

    오메가3

    소화효소

    홍삼즙이랑 석류즙은 함께 복용이 가능하며 유산균 및 소화효소는 공복에 나머지는 식후복용을 권장드리며 유산균과 프로폴리스는 2시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침공복:유산균

    아침 식후:종합비타민

    점심식후: 포도씨 추출물 / 피크노제놀 / 프로폴리스

    저녁 식후: 칼슘 / 마그네슘 / 비타민D / 오메가3

    홍삼즙과 석류즙은 편하실 때 섭취해주시면 됩니다.

    해당 영양제들은 같은기간에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다 같이 드셔도 됩니다. 물론 유산균과 프로폴리스는 식전에 드시는 것이 도움이 되고 나머지는 식후에 먹는 것이 좋기는 하나 모두 식후에 정해진 시간에 다 같이 먹더라도 큰 문제가 없습니다. 단, 너무 많은 영양제는 오히려 건강에 안 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    석류즙은 피하시고 홍삼은 아침~점심 공복상태에 드셔도괜찮아요.

    칼슘, 마그네슘은 저녁식후에 드시고 나머지는 적당히 아침, 저녁으로 나눠서 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 포도씨추출물, 피크노제놀, 프로폴리스

    아침식후 ▶ 유산균, 종합비타민, 오메가3

    저녁식후 ▶ 칼슘, 마그네슘, 비타민D

  • 안녕하세요.

    같이 드셔도 됩니다. 유산균은 단독으로 공복에, 비타민d와 오메가3는 흡수가 촉진되기 때문에 같이 복용하시면 좋겠습니다. 나머지는 아침 점심 저녁 식후로 하루 중에 나눠서 복용하시면 되겠습니다.