자동차생활
찬란한매미106
찬란한매미10622.11.18

500-1000만원 가성비 중고차 추천

사회초년생입니다. 이동수단이 필요하여 중고차를 구매하고자 하는데, 중고차 추천과 매장에서 갈 때 바가지 안쓰려면 무엇을 주의하면 될까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1000만원 밑에면 k3나 아반떼 중에서 찾을수 있겠는데요. 가장 중요한거는 사고유무입니다. 그리고 그전 운전자가 나이가 있으시면 차상태가 나쁘지않더군요.(주로 선팅을 안한차가 나이드신분들이 타십니다)

  • 안녕하세요. 검소한타조115입니다.

    중고차는 년수와 키로수에 따라 천차만별입니다. 초년생이면 중고차사실 때 사기당하지 않도록 조심하셔야 합니다. 첫차 어플에서 안심딜러에게 구매하시거나 중고차 사기 잡고 다니시는 유튜버 업체에서 구매하시는게 안심되실겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    사회초년생 이시면 입사를 축하드리고 중고차량을 선택하는 기준으로 연비 포함하는 비용과 접촉사고를 감안한 수리비용을 고려하는 선택이 필요할것 같습니다. 수입차로는 폭스바겐 비틀을 국산차로는 i30추천 드립니다. 요즘은 정보 공유가 활발해서 특별히 바가지 쓸일은 없을것 같은데 보험이력 보시고 금액이 큰 사고 차량은 피하시면 좋겠고 운전경력 많은분과 같이가셔서 시동을 걸었을 때 엔진소음을 잘 들어보시면 차량 관리 상태와 느낌을 아실겁니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다. 가성비 중고차로는 경차가 딱이네요. 스파크 추천합니다. 저도 스파크를 탔었는데 나름 안락하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    1천만원 이하의 가성비 중고차로는

    sm3,yf소나타,더뉴아반떼등을 추천합니다.