딸 아이 갑자기 피부가 이상한게 생기는 게 왜그렁거죠?

이제 29개월 여아 입니다

먹으면서 알려지 반응은 못 본거 같네요

몇 칠 전 부터 오돌톨한 게 생기더니

조금씩 가려운제 긇고 하네요..

양쪽 다리에 다 그렇고 있네요 상체는 아직 조금싹 생기고 있구요 와이프 보고 딸 아이 진료 보고 오더니

연고 하나 받고 왔네요

겨울철 세탁 세제 때문인지 ..

아니면 대 소변 가린다고 실제 변기를 애가 사용 한적이 여러번 있습니다.. 거기서 피부 질환인지 ...

뭐 때문에 생기는 지 조금 알고 싶네요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

습진 혹은 아토피, 두드러기 등 의심할 수 있는 질환은 많습니다.

가까운 피부과 혹은 소아과 진료를 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    영,유아의 경우 가장 많은 피부 질환은 기저귀 발진, 아토피 혹은 바이러스 감염에 의한 피부 발진이

    있습니다.

    그러나 위치가 기저귀와는 관련되어 보이지 않아 아토피 피부염 혹은 감염성 홍반 같은 바이러스성 질환으로

    보이며 대부분의 경우 치료 없이도 호전을 보이게 됩니다.

    영유아의 경우에도 가려움이 지속되고 발진이 유지될 때 항히스타민제를 Kg 으로 계산해서 처방

    받을 수 있으며 안전한 것은 스테로이드 연고가 있어 증상이 지속될 경우 소아과 혹은 피부과 진료를

    받으시기를 권유합니다. 감사합니다.