기타 고민상담고민상담
오드리델번
오드리델번23.01.03

양치질 물이 먼저일까요? 치약이 먼저일까요?

양치질 할때 물이먼저 닿을까요?

치약 짜는게 먼저일까요?

주위사람들도 고개를 갸우뚱....

머가 먼저일까요? 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    양치질을 할땐 물을 묻히지 않고 치약만 사용해서 하셔야 합니다. 물을 묻히고 하면 양치효과가 반감 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    양치질 전 치약에 물을 묻히면 충치를 예방하는 불소 등의 유효 성분이 치아에 닿기 전에 희석되어 치약으로만 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양치를 할 때 물보다 치약을 묻히는 것이 먼저라고 생각합니다. 물이 먼저 닿으면 양치 효과가 떨어져요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    양치하실때 물을 묻히게되면 치약에들어있는 연마제성분이 제 기능을 못하게되어 깨끗히 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    양치질을 할 때 치약이 먼저 입니다. 치약으로 잇몸 마사지를 한 후 입을 깨끗하게 헹구시는 것이 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    사람들 마다 다르겠지만 전 치약을 먼저 합니다. 근데 이게 왔다갔다 해서 그날의 편한 방법대로 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은동고비119입니다.물을 안 묻히고 해도 되고 물을 묻힌다면 빨리 양치 시작 하시는게 좋다고 들엇어요.10초 안에 시작 하는게 좋지 않을까요?순서는 없는 듯 한데 빨리 시작 하려면 치약 먼저 아닐까요.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 양치질할때 칫솔에 물을 안묻히고 해야합니다. 칫솔에 치약을 묻히고 양치를 하는것이 더욱 효과적이라 합니다.