눈치없는사람은 어떻게 해야할까요?

정말눈치없는사람은 어떻게 해야할까요?다가르쳐줬는데도 엉뚱한 행동하고있고 정말 짜증나고 어의가없어요ㅜㅜ 우찌할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

투명한꽃무지288님이 눈치없는 사람에 대해서 질문 주셨네요. 나쁜 의도는 아니지만, 자신의 행동이 다른 친구들의 기분을 상하게 한다는 것을 잘 모르고 있을 수 있겠다는 생각이 드네요. 특히 그 분은 투명한꽃무지288님을 포함해서 주변 분들에게 먼저 말을 걸거나 이것저것 물어보는 걸 좋아하는 것 같지 않나요? 그렇게 행동하는 이유도 여러 가지가 있을 수 있을것입니다. 그렇다면 투명한꽃무지288님이 그 분에게 그런 행동을 하는 이유가 무엇인지 물어봐줄 수도 있을 것 같습니다. 그 이유를 충분하게 들어보고, 그 분이 하는 말이나 행동이 다른 사람에게는 당황스럽게 느껴질 수도 있고, 기분이 나빠질 수도 있다는 걸 알려주면 어떨까요? 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.