새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.24

양치 하고 난 뒤에 가글을 바로 한번 더 하게 된다면?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

어떻게 되는건가요?

양치 하고 난 후에 입을 헹군다는 의미로 가글을 하게 된다면 이중효과인가요?

아니면 역효과인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    역효과라고 표현하는 분들이 많습니다

    칫솔질로 치아의 막이 손상되었는데 가글까지 하면 손상이 더 된다고 양치 후 30분 후에 하라는 전문가도 있습니다.

    아니면 아침에 가글하고 점심 저녁엔 칫솔질 추천하는 분도 계시더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    양치만으로 치아가 깨끗해지는건 아닙니다 양치로 입안 음식물이나 때를 제거한다면 가글은 입안 세균 제거라 보시면 되겠네요 안하는것보다 입안 세척한다고 생각하시고 하시는게 더 좋습니다.