복숭아
복숭아23.02.15

양치 후에 바로 가글해도 괜찮을까요?

양치만 하면 개운함이 덜해서 양치 후에 가글을 추가로 또 해주는데

양치후에 바로 가글을 하면 안좋다는 글도 봤는데 안좋을까요?

안좋다면 그 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저도 늘 양치후에 가글을 하고 있지만

    특별히 문제될건 전혀 없습니다. 이번에도 치과 건강검진 받았는데 관리가 잘 되어 있다고

    칭찬 받았습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    치약에있는홯성제때문에 가글의염화물질이결합하게되면치아가변색이 될수있기때문에 양치후30붓뒤에하시는걸추천드려요