자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.22

겨울에자동차바퀴에공기압조절량은어느정도가 좋을까요

겨울되면 도로가미끄럽고 눈이자주내리는날 자동차타이어공기압은 어느정도를 주입하고 운행하는것이좋은지요?

알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    타이어마다 적정 공기압이 다릅니다. 질문자님께서 운행하는 자동차의 타이어 규격을 확인해보시면 적정공기압을 알 수 있습니다. 운전석 문 샤시에 차량제원이 적힌 부분에 타이어 적정 공기압도 나와 있으니 확인해 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    타이어 사이즈 마다 적정 공기압이 다릅니다.

    운적서 문을 여시고 도어락 고리 부분에 보시면 적정 공기압 스티커 부착 되어 있습니다.

    확인하시고 적정 공기압 유지 하시면 됩니다.

    다만 겨울에는 온도가 낮아 공기의 부피가 줄어들게되어 타이어 공기압도 낮아 집니다.

    하여 평소보다5~10%정도 공기압을 더 채워 주셔야 적정 공기압 유지하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손이꽁꽁꽁발이옥이꽁561입니다.

    온도가 내려갈수록 기체의 부피는 온도가 높을때보다 더 줄어듭니다.

    그래서 평소 공기압 비율보다 10%~15%정도 공기압을 더 넣어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    겨울철엔 공기압을 타이어 최고치보다 조금더 넣으시는걸 추천드려요.

    겨울철엔 공기압이 자주 빠질수 있어서 그렇습니다.