자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

추운겨울 자동차 공기압 얼마정도 넣을가요?

날씨가 추워서인지 타이어 바람을 넣어도시간이 곧잘 바람이 빠지더라고요

추운 겨울 자동차 공기압은 얼마정도 넣는게 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 솔솔아싸눈사람리어디로가니427니다.
    대기의 온도가 내려가게될수록 기체의 부피는 많이 줄어듭니다.

    그래서 평소 공기압 비율보다 10-15%정도 공기압을 더 넣어주셔야 한다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전자석 문 밑에 보시면 표준공기압이 적혀져 있습니다. 표준공기압 기준 겨울에는 최대 10프로 정도 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    차량별/타이어별 적정 공기압 수치는 약간의 차이가 있지만

    일반적으로 세단 30~33psi

    SUV/RV 35~40psi

    정도가 일반적인 수치입니다.

    무게가 높은 차량이나 중량짐을 싣는 차량일 경우 조금 더 높게 넣어주시면 됩니다.