아기 출산시 제왕절개수술 받았는데 수술비특약받을 수 있나요

딸이 첫 아이 출산시 자연분만 시도하다 골반이 열리지 않아

제왕절개수술을 받았어요 17세때 가입한 보험이 있는데 그 당시 수술비 특약을 넣었어요 보험사에 청구하면 수술비

보험금 받을수 있는지요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

수술비특약이리 해서 모든 수술들을 보장 해주진 않습니다.

증권이나 약관등을 참고 하세요.

종수술비특약에는 1종수술에 해당 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통대부분의보험사에서임신출산제왕절개는보상제외항목입니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 보험전문강샛별입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제왕절개는 보상이 불가능한곳이 많기 때문에 해당 보험사에 문의해 보셔야 될것 같습니다

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 질병수술금, 실손의료비 약관상 보상하지 아니하는 질병에 임신과 관련되 질병이 있음으로 보상처리 불가합니다.

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

          생명보험에 가입한 종수술(수술특약)이어야 청구가능합니다. 필요서류는 수술확인서(수술일자, 수술명) 보험회사콜센터전화하셔서 모바일청구가능금액물어보시고 모바일로진행할수있으면그렇게하세요

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            그때 가입하신 수술비에서 임신출산이 나오는 수술비라면 나오실거구요

            혹시 애기출산하실대 태아보험 가입하셨다면 태아보험안에 산모특약에서 보험금 청구가능하십니다..

              신우손해사정

              안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

              가입한 보험이 생명보험인지 손해보험인지에 따라 그 기준이 상이하며, 생명보험은 종별 수술비 담보에서 제왕절개시 수술비가 지급되나 손해보험의 경우 제왕절개수술이 환자의 선택에 의해서 이루어진 경우에는 지급되지 않고, 의사의 소견에 의해서 결정된 경우에는 지급됩니다.

                프라임에셋 본부

                안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

                수술비 특약과 관련하여 제왕절개수술부분에서는

                회사 약관마다 상이하기 때문에 질문자님 따님이

                가입한 회사의 증권과 약관을 확인해보시기 바랍니다.

                  인카금융서비스 보험대리점

                  안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

                  생명보험사 수술 특약이라면 받을 수 있고

                  손해(화재)보험사 수술이라면 받을 수도 있고 못 받을 수도 있습니다

                  다시말해 수술특약 약관내용에 따라 달라 질 수 있습니다

                  수술 약관에 제왕 절개 부분이 포함되어 있으면 받을 수도 있고 포함되어 있지 않다면 받을 수 없습니다

                  쉽게 구분을 할 수 있을 것 같고 혹 손해보험사 상품이라면 약관확인이 필요할 듯 보입니다~

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    재왕절개는 일반실비에서는 불가하며, 단체실비(회사)에서는 가능합니다.

                    또한 생명보험사 수술비나 손해보험사 종수술비가 있는 경우에는 나옵니다

                      안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

                      가입시기가 예전이라 그 보험의 약관을 살펴봐야 알것같습니다.

                      수술빕 특약으로 임신출산에 관련하여 보상이 되는 경우가 있으니 고객센터 문의하셔서 꼭 확인해 보세요

                        UC 얼바인/ 경제학

                        안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

                        손해보험에서는 출산에 관련하여 면책사항으로 보지만,

                        생명보험에서 종수술비를 가지고 계신다면 수술비 청구가 가능합니다.

                        몇 몇 손해보험사에서도 생명보험사 종수술비 약관과 동일 한 곳도 있습니다

                        따라서, 가지고 계신 보험이 어떤건지, 약관은 어떠한지 확인해보셔야 합니다.

                        약관을 참조하셔서, 제왕절개가 보상하지 않는 손해인지 확인해보세요.

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          해당 보험 상품을 확인(보험 증권 확인)을 해야 정확히 알 수 있습니다.

                          일반적으로 제왕절개에 대한 수술비 특약이 지급되고 있으니 이 부분 확인하시어 청구하시면 될 듯 합니다.